FVM-Pokal der A-Junioren & ARAG-Jugendpokal: Vier Titel in sieben Tagen zu vergeben

Die Tage vom 18. bis 24. Mai stehen bei den Junioren im FVM-Gebiet ganz im Zeichen der Endspiele um FVM-Pokal der Junioren bzw. ARAG-Jugendpokal:

Am Donnerstag, 18. Mai, spielen die D- und C- Junioren ihre Endspiele im ARAG-Jugendpokal, dem höchsten Pokalwettbewerb der Altersklasse auf Verbandsebene. Im Brühler Schlossparkstadion (Bonnstr. 21, 50321 Brühl) gehen um 11.30 Uhr zunächst die besten D-Junioren und ab 13.00 Uhr die besten C-Junioren Mannschaften aus dem Verbandsgebiet an den Start, um sich die Trophäen zu sichern. Die B-Junioren werden ihr ARAG-Pokalfinale am 23. Mai um 18.30 Uhr in Köln spielen, der FVM-Pokal der A-Junioren geht einen Tag später am 24. Mai um 19.00 Uhr in der BayArena über die Bühne.

Am 18. Mai um 11.30 Uhr startet das Endspiel des ARAG-Pokals der D-Junioren, bei dem sich der SC West Köln und der FC Wegberg-Beeck gegenüberstehen. Die erste Runde, die im ARAG-Pokal der D-Junioren in vier Gruppen im Gruppenmodus ausgespielt wurde, beendete der SC West punktverlustfrei, während der FC Wegberg-Beeck mit zwei Siegen und einem Unentschieden ebenfalls Gruppenerster wurde. Der SC West bezwang im Halbfinale den 1. FC Düren mit 2:1, der FC Wegberg-Beeck setzte sich im Halbfinal-Duell gegen Fortuna Köln mit 3:0 durch.

Das Endspiel im ARAG-Pokal der C-Junioren um 13.00 Uhr ist ein Kölner Derby: Hier stehen sich Viktoria Köln und Fortuna Köln im Brühler Schlossparkstadion gegenüber. Viktoria Köln schloss die Gruppenphase, die nach dem gleichen Modus wie bei den D-Junioren gespielt wird, mit zwei Siegen und einer Niederlage ab, Fortuna Köln reichten in der Gruppenphase sieben Punkte aus drei Spielen, um sich für das Halbfinale zu qualifizieren. In der Runde der letzten Vier setzte sich Viktoria Köln mit 2:0 gegen die 1. Jugendfußballschule Köln durch, Fortuna Köln schlug Alemannia Aachen mit 3:1.

Im ARAG-Pokalfinale der B-Junioren kommt es zum rheinischen Derby: Der 1. FC Köln empfängt im Franz-Kremer-Stadion Bayer 04 Leverkusen. Der FC-Nachwuchs stieg als B-Junioren-Bundesligist erst im Viertelfinale in den Wettbewerb ein, bezwang dort Deutz 05 mit 2:1, ehe im Halbfinale der FC Hennef mit 4:1 besiegt wurde. Die Leverkusener stieg aufgrund der Ligazugehörigkeit ebenfalls erst im Viertelfinale ein und warf den VfL Vichttal mit 3:1 aus dem Turnier. Durch einen 8:7-Sieg im Elfmeterschießen im Halbfinale gegen Fortuna Köln, ebenfalls erst im Viertelfinale hinzugestoßen, zog der Nachwuchs von Bayer 04 Leverkusen ins Finale ein. Das Endspiel findet am 23. Mai um 18.30 Uhr in Köln statt.

Einen Tag später wiederholt sich im FVM-Pokalfinale der A-Junioren das Derby zwischen Bayer 04 Leverkusen und dem 1. FC Köln. Das Endspiel steigt am 24. Mai um 19.00 Uhr in der BayArena. Im Viertelfinale konnte Bayer 04 Leverkusen sich deutlich mit 8:1 gegen die Sportfreunde aus Troisdorf durchsetzen. Im Halbfinale wurde es nochmal spannend. Bayer 04 sicherte sich im Elfmeterschießen gegen Viktoria Köln mit einem knappen 10:9-Sieg das Ticket für das Pokalfinale. Auch der 1. FC Köln wurde in den vorherigen Runden gefordert. Im Viertelfinale gewannen die Kölner knapp im Elfmeterschießen mit 4:3 gegen den SV Deutz 05, während im Halbfinale gegen den Bonner SC die Verlängerung erst die Entscheidung brachte. Mit dem 3:1-Sieg war der Finaleinzug für die A-Junioren des 1. FC Kölns perfekt.