ARAG-Jugendpokal der B- und C-Juniorinnen

Die "Faszination Pokal" dürfen Saison für Saison auch die Juniorinnen erleben: Denn neben den Spielen um die Meisterschaften in den unterschiedlichen Spielklassen gibt es in den Altersklassen der B- und C-Juniorinnen auch einen Pokalwettbewerb.

Informationen zum ARAG-Pokal der Juniorinnen

Der Mädchenspielausschuss bietet den ARAG-Jugendpokal für B- und C-Juniorinnen an.

Dabei spielen die Teams im 11er Spielbetrieb und nach dem K.O.-System. Die Meldung zum Wettbewerb erfolgt über den Fußballkreis direkt an den Mädchenspielausschuss bis Mitte Dezember des jeweiligen Spieljahres.

Die Finalspiele der B- und C-Juniorinnen finden jährlich an Fronleichnam auf der Sportanlage des FC Viktoria 08 Arnoldsweiler statt.

ARAG-Pokal der B-Juniorinnen

Modus

Teilnahmeberechtigt sind 16 Mannschaften. Für die Pokalrunde ist nur eine Mannschaft pro Verein teilnahmeberechtigt.

An der ersten Runde des B-Juniorinnen Pokals nehmen 16 Mannschaften teil. Zur ersten Runde meldet jeder Kreis einen Teilnehmer (9). Weitere Teilnehmer sind die B-Juniorinnen-Bundesligisten aus dem Verbandsgebiet des FVM.

ARAG-Pokalsiegerinnen der B-Juniorinnen 2023

ARAG-Pokal der B-Juniorinnen: Bayer 04 Leverkusen – 1. FC Köln 0:3 (0:2)

Im Finale des ARAG-Pokals der B-Juniorinnen trafen die beiden Vereine aus dem Kreis Köln aufeinander. Wie zuvor bei den C-Juniorinnen ging der 1. FC Köln auch in diesem Finale in Führung: In der 17. Minute eröffnete Leni Carla Palm das Toreschießen. Sechs Minuten später legte Nicole Barilov mit dem 2:0 den Grundstein für den Pokalsieg. Die ersatzgeschwächt angetretenen Juniorinnen aus Leverkusen fanden daraufhin nicht mehr ins Spiel, so dass auch nach dem Wiederanpfiff die Kölnerinnen das Spiel dominierten. In der 74. Minute sorgte schließlich Charlize Carsensen für den 3:0-Endstand.

Modus

Teilnahmeberechtigt sind 16 Mannschaften. Für die Pokalrunde ist nur eine Mannschaft pro Verein teilnahmeberechtigt. An der ersten Runde des ARAG Pokals der C-Juniorinnen nehmen 16 Mannschaften teil. Zur ersten Runde meldet jeder Kreis einen Teilnehmer, insgesamt sind es neun.

FVM-Pokalsiegerinnen der C-Juniorinnen 2023

ARAG-Pokal der C-Juniorinnen: SV Blau-Weiß Hand – 1. FC Köln U15 0:4 (0:1)

Den Auftakt zum Finaltag der Mädchen und Frauen an Fronleichnam machten die C-Juniorinnen des SV Blau-Weiß Hand und des 1. FC Köln in ihrem ARAG-Pokalfinale. Nach längerer Abtastphase und starkem Abwehrspiel der Bergisch Gladbacherinnen – inklusive hervorragender Torhüterleistung – gelang dem 1. FC Köln erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die 1:0-Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte der FC schnell auf 2:0, ließ allerdings auch in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit erst die weiteren Tore folgen. Insgesamt war es das erwartete Spiel auf ein Tor, das Ergebnis fiel aber letztlich um ein Tor zu hoch aus für die tapfer verteidigenden Spielerinnen des SV Blau-Weiß Hand.