FVM-Futsal-Cup der C-Junioren: Fortuna Köln holt sich den Titel

Die C-Junioren des S.C. Fortuna Köln haben am vergangenen Sonntag den FVM-Futsal-Cup der C-Junioren gewonnen. Gemeinsam mit Viktoria Köln und dem FC Rheinsüd Köln qualifizierte sich das Team für das westdeutsche Finale, das am Wochenende des 2. und 3. März 2024 in der Sportschule Hennef ausgetragen wird.

In zwei Gruppen spielten zehn C-Junioren-Teams in der Sporthalle des Schulzentrums Sieglar um den Turniersieg auf Verbandsebene.

In der ersten Gruppe trafen der SC Borussia Lindenthal-Hohenlind, FC Viktoria Köln, VfL Vichttal, SC West Köln und die Jugendfußballschule Köln aufeinander. Im Endklassement der Gruppenphase belegte Viktoria Köln den ersten Platz. Als Zweiter schaffte der SC Borussia Lindenthal-Hohenlind den Sprung ins Halbfinale. In der zweiten Gruppe maß sich der S.C. Fortuna Köln mit dem Bonner SC, dem SV Eilendorf, dem FC Hennef 05 und dem FC Rheinsüd Köln. Neben dem Gruppensieger von Fortuna Köln qualifizierte sich auch der FC Rheinsüd Köln als zweitplatzierte Mannschaft für die Runde der besten Vier.

Damit waren vier Teams aus Köln im Halbfinale und spielten den Gewinner in Stadtduellen aus. Viktoria Köln bezwang im Halbfinale Rheinsüd mit 2:0, während Borussia Lindenthal-Hohenlind der Fortuna aus Köln mit 2:4 unterlag. Im kleinen Finale setzte sich der FC Rheinsüd dann gegen Borussia Lindenthal-Hohenlind knapp mit 2:1 durch und sicherte sich damit den dritten Tabellenplatz. Das mit Spannung erwartete Endspiel gewann Fortuna Köln gegen Viktoria Köln im Sechsmeter-Schießen mit 4:3 und kürte sich zum Sieger des diesjährigen FVM-Futsal-Cup der C-Junioren.

„Es war ein rundum gelungener Turniertag mit einigen sehenswerten Aktionen“, fasste die Turnierleitung, bestehend aus Nadine Salah und Stefan Krämer aus FVM-Jungenspielausschuss, die Veranstaltung zusammen.

Für die teilnehmenden Mannschaften ging es auch um die Teilnahme am WDFV-Futsal-Cup der C-Junioren: Neben dem Erstplatzierten, S.C. Fortuna Köln, vertreten am Wochenende des 2. und 3. März 2024 auch Viktoria Köln (2. Platz) und der FC Rheinsüd Köln (3. Platz) den FVM beim westdeutschen Finalturnier in der Sportschule Hennef.